Aviso de privacidad simplificado - Distintivo Digital


Responsable

La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) es el reponsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione a través de la Dirección General de Procedimientos, y la Dirección General de Protección al Consumidor de Telecomunicaciones (DGP Y DGPCT), con domicilio en Avenida José Vasconcelos, número 208, Colonia Condesa, Código Postal 06140, Alcaldía Cuauhtémoc en la Ciudad de México, piso 6 y 14, teléfono 5556256700, extensiones 11166 y 12004, ahmendozar@profeco.gob.mx y avillafuertei@profeco.gob.mx


Finalidad del tratamiento

Sobre el particular, le informamos que los datos personales son recabados para las finalidades explícitas que se detallan a continuación:

  1. Acreditar su personalidad jurídica.
  2. Confirmar su identidad como proveedor con al menos un año de antigüedad ante la Secretaría de Hacienda y Crédito Público.
  3. Acreditar que no cuenta con adeudos de pago de multas firmes por la PROFECO.
  4. Identificar si ha comparecido a los procedimientos conciliatorios a los que ha sido notificado.
  5. Validar si cuenta con registro de contrato de adhesión de carácter voluntario ante PROFECO.
  6. Validar si cuenta con certificado vigente de seguridad "https" para el sitio web de la tienda digital.
  7. Verificar si está registrado en el Sistema de Información Empresarial Mexicano (SIEM).
  8. Verificar, en caso de proveedores el Sector Turístico, su registro en el Registro Nacional de Turismo.
  9. Corroborar si está adherido al Código de Ética en materia de Comercio Electrónico implementado por la Procuraduría.
  10. Para realizar los trámites a la solicitud para obtención del Distintivo Digital, en el padrón de proveedores responsables en comercio electrónico que se hará público a través de la página de internet de PROFECO.

Transferencias

Se le hace de su conocimiento que, para atender las finalidades antes descritas, no se podrán realizar tansferencias de sus datos personales, conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.


Mecanismos y medios para que manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales

Usted tiene derecho a manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para la finalidad descrita en el numeral 11 (registro y publicación, una vez obtenido el Distintivo Digital, en el padrón de proveedores responsables en comercio electrónico) ante la DGP y DGPCT, y lo podrá ejercer a través de los siguientes mecanismos y medios:

Si desea conocer sobre el ejercicio de este derecho podrá pedir asesoría y de manera gratuita ante la Unidad de Transparecnia; o bien, al teléfono 5556256700 extensiones 11652 y 16908, donde amablemente se le puede atender en días hábiles de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas.