Aviso de privacidad simplificado - Código de Ética


Responsable

La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) es el reponsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione a través de la Dirección General de Procedimientos, y la Dirección General de Protección al Consumidor de Telecomunicaciones (DGP Y DGPCT), con domicilio en Avenida José Vasconcelos, número 208, Colonia Condesa, Código Postal 06140, Alcaldía Cuauhtémoc en la Ciudad de México, piso 6 y 14, teléfono 5556256700, extensiones 11166 y 12004, ahmendozar@profeco.gob.mx y avillafuertei@profeco.gob.mx


Finalidad del tratamiento

Sobre el particular, le informamos que los datos personales son recabados para las finalidades explícitas que se detallan a continuación:

  1. Registrar a proveedores que deseen adherirse al Código de Ética en materia de Comercio Electrónico, emitido por la Procuraduría Federal del Consumidor.
  2. Identificar a los proveedores que fue aprobada su adhesión al Código de Ética en materia de Comercio Electrónico para notificar vía correo electrónico el registro exitoso del mismo.
  3. Enlistar y publicar a los proveedores adheridos en el Padrón de Proveedores Responsables en Comercio Electrónico.

Transferencias

Se le hace de su conocimiento que, para atender las finalidades antes descritas, no se podrán realizar tansferencias de sus datos personales, conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.


Mecanismos y medios para que manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales

Usted tiene derecho a manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para la finalidad descrita en el numeroal 3 (Enlistar y publicar en el Padrón de Proveedores Responsables en Comercio Electrónico) ante la DGP y DGPCT, y lo podrá ejercer a través de los siguientes mecanismos y medios:

Si desea conocer sobre el ejercicio de este derecho podrá pedir asesoría y de manera gratuita ante la Unidad de Transparecnia; o bien, al teléfono 5556256700 extensiones 11652 y 16908, donde amablemente se le puede atender en días hábiles de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas.


El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral

El Aviso de Privacidad Integral de la DGP y DGPCT podrá ser consultado en la siguiente dirección electrónica: distintivodigital.profeco.gob.mx